Moderner Milchhof mit Tradition
StartUp – Unternehmen 1908
Der Milchhof Albert wurde 1908 durch Adam Albert in Bamberg gegründet. Die Milchmenge betrug am Anfang 8 Liter pro Tag und steigerte sich fast täglich. Mit Eisenbahn und Pferdewagen wurde die Milch in Kannen in die nähere Umgebung von Bamberg und in die Betriebsstätten in der Innenstadt gebracht.
In den ersten Jahren wurden nur Frischmilch und Butter hergestellt, später kam dann die Herstellung von Käse und Joghurt dazu. Die Produktion wuchs beständig und 1956 gründete der Milchhof Albert seine erste Zweigfiliale. Weitere Expansionen folgten in den Jahren 1976, 1986 und 1992. 1978 erfolgte die Verlegung des Betriebes nach Scheßlitz in der Nähe von Bamberg.
Das Unternehmen heute
Heute beträgt die tägliche Milchanlieferung ca. 680.000 Liter von 300 Lieferanten aus Bayern, Sachsen und Thüringen. Der Betrieb beschäftigt Mitarbeiter in den Bereichen Produktion, Logistik, Vertrieb und Erzeugerberatung. Unsere flache Unternehmenshierarchie macht einen effektiven und unbürokratischen Arbeitsablauf möglich.

- IFS-Food
- Halal
- Koscher
- Bio
- Ohne Gentechnik